Новости

23.09.2019

Идеи для поездок из Санкт-Петербурга

Собрали для вас еще несколько идей для поездок из Санкт-Петербурга по дачному тарифу. Исторические и архитектурные достопримечательности вы уже осмотрели, а этот выпуск порадует ценителей природы.

Саблинские пещеры и водопады. Уникальный Саблинский природный заказник находится всего в 40 км от Санкт-Петербурга. Любоваться этими местами рекомендуется до зимы, так что ловите момент.

Дудергофские высоты. Самая высокая точка Санкт-Петербурга, необычный ландшафт и панорамные виды на окрестности города. Да, это совсем рядом и не подойдет для полноценного путешествия, зато в маршрут до Гатчины включается отлично.

Линдуловская роща. В этой заповедной роще действуют строгие правила и отсутствуют развлекательные объекты. Именно поэтому там сохраняется особенная флора и фауна и дух настоящего леса. Туда едут спокойно гулять и наслаждаться воздухом.

Девонский обрыв в Хотнеже. Еще одно неожиданное чудо природы, расположенное в маленькой деревушке. Насыщенные красные пески с небольшим гротом – это практически марсианский пейзаж. 

Каньон реки Лавы. Необычно изрезанные берега, бурные воды, скалы, гроты, навесы, арочный мост – и это еще не все: на валунах можно разглядеть отпечатки существ, живших около 500 миллионов лет назад.

В осенних золотых тонах все это особенно красиво – еще один повод не откладывать насыщенные выходные и отправиться в путешествие прямо сейчас.