Новости

06.09.2019

Путешествия из Санкт-Петербурга

О поездках из Санкт-Петербурга мы уже рассказывали, но с тех пор зона использования сильно выросла. Теперь можно включить дачный тариф и уехать на 2-3 дня куда-нибудь подальше Петергофа и Царского села.

Выборг – это атмосфера старого европейского городка и единственный на территории России средневековый замок. Для полноты эффекта стоит доехать до Сваргаса – это реконструкция деревни начала XI века и музей под открытым небом.

Лосевский порог с его бурными водами – рай для любителей экстрима. Там есть рафтинг, каякинг и другие виды спорта, в том числе и для новичков.

Гатчина – это не только дворцы, озера и парки. Неподалеку расположены Гатчинские гейзеры – красивая, но малоизвестная достопримечательность. Найти все шесть удается не каждому. А вам слабо?

Старая Ладога – «первая столица Руси», на небольшой территории которой сосредоточено много древних памятников. Рядом тоже есть интересные точки: Любшанская крепость, Горчаковщинский водопад, панорамные виды с берега Волхова. 

Крепость в Копорье имеет непростую судьбу, и удивительно, что она дожила до наших дней, хоть и частично. По дороге можно завернуть к Радоновым озерам – это редкий памятник природы с водой необычного изумрудного цвета.

В Приозерске тоже есть своя знаменитая крепость, которая называется Корела. Кроме того, озеро Вуокса и окрестности города настолько живописны, что снять отличный пейзаж можно практически с любой точки.