Новости

30.08.2019

Куда съездить на дачном тарифе из Москвы?

Подобрали несколько вариантов:

Тула – беспроигрышный вариант и для любителей истории, и для хипстеров. В маршрут можно вписать много интересного: Ясную Поляну, Поленово, Мелихово и Романцевские горы (в буквальном смысле космические виды, добираться до которых удобнее всего как раз на машине).

С удовольствием ходите на исторические экскурсии? Езжайте во Владимир. Если там не хватит древностей, можно захватить и Суздаль.

Тверь – еще одно популярное направление. Улочки среди старинных зданий, набережная Волги – город даже называют маленьким Санкт-Петербургом. Мы не проверяли, а вы?

Переславль-Залесский на берегу красивейшего Плещеева озера – тоже интересный вариант. Чудные, но по-своему интересные музеи, посвященные утюгам и чайникам, прилагаются. В маршрут удобно включить Сергиев Посад.

В Коломну едут наслаждаться видами, пастилой и калачами. Совсем недалеко от Москвы по дороге можно заглянуть в усадьбу Быково с той самой необычной для Подмосковья готической церковью из инстаграма.

А если душа просит более активного отдыха, можно съездить на Истринское водохранилище и попробовать водные лыжи и виндсерфинг.

В обновлённой зоне использования вокруг Санкт-Петербурга тоже есть много интересных мест. Скоро посвятим им отдельный пост.