Новости

17.08.2019

Зоны

Как работают разные типы зон и как отличить их друг от друга в приложении.

Зона завершения аренды – это, как и следует из названия, территория, где вы можете закончить поездку и пойти по своим делам. Или, наоборот, найти автомобиль и отправиться в путь. Мы работаем в Москве и Санкт-Петербурге, так что зоны завершения аренды сосредоточены там. Кроме того, напоминаем, что есть несколько тестовых территорий за МКАД: это Северное Бутово, Митино, Мякинино, Химки (в том числе микрорайон Левобережный), Куркино, Долгопрудный, Солнцево, Ново-Переделкино, Павшинская пойма, Королёв, а также микрорайон Северный. В приложении на iOS зоны завершения аренды отмечены синим, а на Android – фиолетовым.

Зона использования – это территория, где можно ездить на Матрешках. Она больше, чем зона завершения аренды, и ограничена в приложении синей линией на Android и красной – на iOS. 

И, наконец, не самое важное, но самое приятное – бонусные зоны. Чем они интересны? А тем, что там можно завершить аренду и получить скидку 5% или 10%. Сейчас они находятся в Москве: внутри Бульварного кольца, между м. Пролетарская и м. Таганская, между м. Парк культуры и м. Спортивная, между м. Достоевская и м. Маяковская, у м. Марьина роща и у м. Шаболовская. Бонусные зоны отмечены зеленым цветом.