Новости

25.02.2019

#Статьи

ВАЖНО! Теперь опция "Защита" доступна на поминутном тарифе

Не так давно мы ввели опцию "Защита" на поминутном тарифе. В данной статье мы объясним как она работает.

 Дорогие наши МатрёшCarшероводы,  время пришло. Рассказать вам все!

Давайте вместе разберемся, что входит в опцию “Защита” на поминутном тарифе.

Для начала поговорим о тех случаях, когда защита не работает, и каршероводу все-таки придется платить.

- Здесь нам не обойтись без КоАПа (Кодекса об административных правонарушениях РФ).-Еще с автошкольных времен нам говорят, ни в коем случае не садитесь за руль в нетрезвом состоянии и не пускайте за руль даже очень хорошего, но выпившего друга, который приехал к вам из Владивостока и “ну очень мечтал погонять по Москве за рулем”. Платить вам. (Статья 12.8.)

- Не шутите на железнодорожных переездах, не нарушайте правила движения через жд.пути. (Статья 12.10.)

- Красный стой — зеленый езжай. Проехал на запрещающий сигнал светофора или под стоп-сигнал регулировщика — платить тебе. (Статья 12.12.)

- Выехал на полосу встречного движения? Обогнал карету с лошадьми по велосипедной дорожке или пешеходному переходу? Взобрался на трамвайные пути? Открывай кошелек и будь готов платить. (Статья 12.15.)

- Решил, что на встречной полосе асфальт лучше, лужи меньше и вообще комфортней? Тогда и платить за свое решение тоже тебе. (часть 3 статьи 12.16)

- Отказываешься выполнять требование сотрудника ГИБДД проходить медицинское освидетельствование? Автоматически отказываешься и от опции “Защита” на поминутном тарифе. (Статья 12.26.)

- Скрылся с места ДТП, не оформил все необходимые документы, не вызвал сотрудников ГИБДД, считаешь, не видели значит ничего не было. Неверный ответ. Испугался, убежал, скрылся, отключил телефон — неверная линия поведения. “Защита” на тебя не работает.(Статья 12.27.)

- По нашему с тобой “Договору присоединения”, если ты решил возить в салоне нашей Матрешки, даже за очень большие деньги: верблюда, велосипеды без чехлов, стекла, шкафы с зеркалами и заниматься коммерческой деятельностью будь готов оплатить штраф и возместить ущерб, если вдруг зеркало разбилось и порезало обшивку авто, к примеру.

- Не забывай наши Матрешки “очень умные”, и мы точно знаем с какой скоростью ты движешься по дорогам. Превышаешь скорость на 20 км/ч на момент ДТП — “Защита” не работает.

Во всех остальных случаях “Защита” работает на тебя. Даже если ДТП произошло с единственным участником.

Дмитрий, уставший возвращался поздно вечером домой на Матрешке. Два фонаря на дороге не горели, и нерадивые коммунальщики забыли закрыть люк. Дмитрий налетел в темноте на это “люковое горе”. Остановился, позвонил в ГИБДД, сообщил в Матрешcar, дождался сотрудников ГИБДД оформили протокол, составили схему, сфотографировал место ДТП, собрал полный пакет документов. И ничего не заплатил.

Екатерина ехала по главной дороге, со второстепенной выезжала дама в очках. Катя отчаянно сигналила и пыталась затормозить, но дама не видела и не слышала. В результате ДТП.

Катя вызывает сотрудников ДПС, составляет протокол, собирает документы и справки из ГИБДД. Катя молодец, Катя освобождена от выплат.

Дорогие Матрешcarшероводы помните, чтобы опция “Защита” работала на все 100% соблюдайте всего два условия:

  • - соблюдение всех правил дорожного движения
  • - сбор всех необходимых подтверждающих документов.

Как подключить опцию "Защита"? 

Если вы уже зарегистрированный пользователь МатрёшCar и прошли процедуру одобрения, то, чтобы активировать опцию, напишите письмо на почту guard@matreshcar.ru с темой письма опция “ЗАЩИТА”. В теле письма просим указать ФИО, номер телефона, к которому привязан аккаунт в сервисе.

После обработки вашей заявки вам придет письмо от нашей клиентской службы о результатах рассмотрения заявки на активацию данной опции.

Теперь самое важное, о деньгах. Стоимость поездки при подключенной опции “Защита” будет рассчитываться следующим образом: 
+15% от стоимости поминутной аренды автомобиля в движении. Стоимость режима ожидания останется прежней.

Что дает опция “Защита”? Арендуя автомобиль с этой опцией, при наступлении ДТП, вы не будете выплачивать франшизу и % от суммы ущерба, но обязательными условиями являются: вызов инспектора ГИБДД, отсутствие нарушений ПДД и звонок в нашу клиентскую службу поддержки.

Если вы давно ждали возможность совершать поездки на Матрешках с опцией “Защита” на поминутных тарифах, то пришло самое время попробовать эту опцию на деле. Поэтому открываем почту и срочно пишем нам на guard@matreshcar.ru

С любовью, ваш МатрёшCar!