Велошеринг. Реальность или миф?

Каршеринг в Москве 2018 набирает обороты ежедневно. Численность его растет с каждым днем, при чем иногда даже в геометрической прогрессии. Все каршеринг компании имеют в своем арсенале достаточно большое количество машин. Модели разнообразны и, прекрасно подойдут как для деловой встречи или же поездки за продуктами, так и для праздничного мероприятия.

Однако, это не единственная услуга, которая сейчас пользуется «успехом». Велошеринг постепенно тоже внедряется в нашу жизнь. Однако, тут дела обстоят немного по другому. Больше он популярен на западе, в Нидерландах, в Китае. У нас с этим сложнее по одной простой причине. Тротуары нашей страны попросту не оборудованы велодорожками. Поэтому брать в аренду двухколесный транспорт не безопасно. Ведь движение на нем придется производить наравне с легковушками и более габаритными авто.

А, вот страна восходящего солнца, по праву может считаться самой продвинутой в данном вопросе. Ведь тут велосипеды появились в качестве основного транспорта, еще в 19 веке. Все это из-за перенаселения. Так они спасают экологию и предупреждают образование излишних выхлопных газов. Поэтому, забота о природе у них на первом месте.